Casa VM

Emplazamiento: Castelló d'Empúries, Alt Empordà
Fecha: Junio 2001

Vivienda unifamiliar aislada en Castelló d'Empúries

La apropiación del espacio de la parcela mediante la continuidad de espacios interiores y exteriores va generando el proyecto. El eje visual de la zona de paso se extiende cruzando toda la casa y articulando en forma de peine los espacios, dejando un patio interior como elemento de relación entre las diferentes estancias que de esta manera buscan la mejor orientación. Definen el volumen dos cuerpos: uno alto y macizo, en la fachada norte, que protege de la tramontana, y otro recortado más bajo, que favorece el asoleo y las visuales de las habitaciones de los hijos y del patio de planta baja.

En la articulación de los dos cuerpos se sitúa la escalera abierta a los patios interiores.

Comparte:
f
t
mail
enviar