Consultorio en Sant Jordi Desvalls

Promotor: GISA
Emplazamiento: Sant Jordi Desvalls, Girona
Fecha: Marzo 2010
Superficie: 196,43 m2

Fruto del estudio de este entorno, se plantea potenciar el diálogo del edificio con este espacio exterior, estableciendo de esta forma un buen vínculo con la calle y potenciando las relaciones ciudadanas.

El acceso al edificio se sitúa en la esquina, la cual coincide con el eje central del espacio exterior.

A partir de la entrada se sitúan vestíbulo, recepción y salas de espera, de modo que la relación tanto visual como física es totalmente directa.

Al abrir la esquina al espacio exterior, no sólo conseguimos una correcta relación con el exterior, sino que favorecemos que la entrada del equipamiento contiguo se abra más hacia este espacio exterior.

Las salas de consulta, enfermería y tratamientos y un paquete de instalaciones se sitúan en la parte posterior del emplazamiento. Mediante un pasillo, estos espacios se comunican con los primeros, de manera que se configuran, en planta y en volumen, dos cuerpos diferenciados con caracteres diferentes. El primero más transparente y abierto al exterior y otro más cerrado y funcional.

Comparte:
f
t
mail
enviar