Consultorio en Vilablareix

Promotor: GISA
Emplazamiento: Vilablariex, Girona
Fecha: Enero 2011
Superficie: 336,74 m2

A partir de un único volumen, con un movimiento de la cubierta hacia el centro del solar, se generan una serie de espacios, unos cerrados entre el volumen principal y la pared de cierre del solar, y otros que se abren hacia espacio exterior.

El acceso del edificio se sitúa en la esquina, la cual coincide con la confluencia de las dos calles. A partir de la entrada, el edificio crece según su eje dominante, paralelo a la calle Farigola. Dando a fachada se sitúan vestíbulo y salas de espera, de modo que la relación tanto visual como física es totalmente directa.

Relacionado directamente con el vestíbulo encontramos la recepción-archivo y el paquete de aseos, así como la sala de espera, desde la que accedemos al conjunto de salas de consulta, enfermería y tratamiento. El resto de espacios que configuran el consultorio, se sitúan en volúmenes edificatorios que se generan entre el cuerpo principal y la pared de cierre del solar.

Comparte:
f
t
mail
enviar